商品写真撮影のため色々読んでいるうちの一冊。
結局写真の基礎がなんも分かってないと話にならんよね、ということで。
この本を読んで根本的にダメな事をしてる事がわかったのが大収穫ですね。
ケーキ一個にしても全体を撮るのかアクセントの果物を中心にするかで大分印象が違ってくるとか。
写真補正のいい塩梅が実物と色味を合わせるのが基本……なんて恐らく本業の人が聞いたらズッコケそうなレベルの事まで知りませんでしたね、私。
商品写真撮影のため色々読んでいるうちの一冊。
結局写真の基礎がなんも分かってないと話にならんよね、ということで。
この本を読んで根本的にダメな事をしてる事がわかったのが大収穫ですね。
ケーキ一個にしても全体を撮るのかアクセントの果物を中心にするかで大分印象が違ってくるとか。
写真補正のいい塩梅が実物と色味を合わせるのが基本……なんて恐らく本業の人が聞いたらズッコケそうなレベルの事まで知りませんでしたね、私。